Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Исследование выявило, что сезон Вашего рождения может определять вероятность аллергии

Исследование выявило, что  сезон Вашего рождения может определять вероятность аллергии

  В течение многих лет иммунологи верили, что сезон рождения человека коррелирует с определенными эффектами на здоровье, и сегодня новое исследование ученых из Университета Саутгемптона подтвердило, что время года дня рождения оставляет маркеры на ДНК связанные с повышенным риском аллергических заболеваний, которые могут присутствовать всю жизнь.
  Согласно отчету, опубликованному в журнале  «Allergy» в марте 2016 г., ученые проанализировали ДНК 367 восемнадцатилетних людей в Великобритании путем эпигенетического сканирования и выявили, что аллергические заболевания были ассоциированы с сезоном рождения: например, люди, рожденные осенью, имели повышенный риск экземы по сравнению с теми, кто родился раньше в течение года. Биологический механизм, лежащий в основе этой находки остается неясным.
  Габриель Локет, соавтор этого исследования, сообщила  weather.com по электронной почте, что исследование, которое они провели, имело целью найти твердое доказательство этого феномена. «Мы инициировали это исследование, потому что предполагали,  что данные ДНК-маркеры могли  бы быть механизмом влияния сезона рождения на риск аллергических заболеваний. То что, люди, рожденные осенью и зимой, по данным множественных прошлых исследований, также были повышенному долгосрочному риску страдать от ряда аллергических заболеваний,  наводит на мысль о том, что что-то в сезоне рождения может иметь устойчивое влияние на экспрессию генов»- объяснила Локет. «Но до настоящего момента никто не показал правдоподобного научного механизма, посредством которого сезон рождения может оказывать это влияние на риск заболевания. Мы пришли к этой идее, потому что тип маркеров ДНК, которые мы изучали (эпигенетические маркеры, особенно, метилирование ДНК),  может регулировать экспрессию гена, эти маркеры могут присутствовать в течение многих десятилетий, и они могут быть изменены некоторыми экологическими воздействиями.
  Результаты исследования могут побудить родителей рассмотреть вопрос о том, чтобы планировать рождение детей весной, но один из экспертов призывает к осторожности.
  Доктор Клиффорд Бассет, аллерголог из Нью-Йорка, сообщил  weather.com ., что Вы не можете планировать  Ваше решение на основании одного исследования, хотя он хвалил работу ученых и надеялся, что будут проведены дальнейшие исследования, чтобы полностью понять эту корреляцию.  «Любая научная работа, вроде этой, может быть полезна для выполнения обязательства понять природу повышенной распространенности аллергии»- заявил Бассет.  «Гипотеза все еще отсутствует, важно понять, почему так много людей подвержены риску». 
  Локет добавила, что предыдущие научные работы подтверждают ее исследование.
  «Исследования, связывающие сезон  рождения с аллергическими заболеваниями, проводятся, по меньшей мере, тридцать лет, и многие недавние исследования связывают сезон рождения с рядом других заблеваний, включая сердечно-сосудистые и нервные болезни»- сообщила она.  «Эпигенетика – это еще молодая область исследований, с технологическими достижениями, позволяющими нам сегодня делать открытия, которые были невозможны еще пять лет назад, но тем не менее, есть исследования, показывающие эффекты экологических воздействий на эпигенетические отметки на  ДНК. Многие средовые (то есть внешние по отношению к телу) явления опознаны как изменяющие эпигеном: от курения до социального окружения. Наше исследование было первым, которое изучало влияние погодного сезона рождения  на изменения эпигенетических маркеров Вашей ДНК, поэтому было очень интересно узнать что да, есть эпигенетические маркеры, ассоциированные с сезоном рождения и они могут являться механизмом влияния сезона рождения на риск заболевания».

Источник: «Study Finds the Season of Your Birthday May Determine Incidence of Allergies» Published:  Apr 1 2016 12:00 AM EDT By James Crugnale weather.com.
 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх