Рецепты
Перле, тушеные в сливочном соусе с грецкими орехами
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу, непереносимости лактозы
Перле – это название итальянского блюда, приготовленного из теста. Тесто для перле может быть картофельным, из шпината, тыквенным, творожным. И, конечно, существует огромное количество начинок.
Для этого рецепта мы взяли перле из картофельного пюре и шпината. А нежный сливочный соус с грецкими орехами, зеленью и специями придаст блюду особый вкус и аромат. Но самое главное в этом рецепте – его простота и польза: блюдо можно подавать пациентам с целиакией.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 350 г картофельных перле со шпинатом;
- 125 мл безглютеновых сливок;
- 100 г грецких орехов;
- мускатный орех;
- 2 ст.л. майорана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. воды;
- 0.5 ч.л. соли;
- 0.25 ч.л. перца.
Шаг 1-й. Очистите грецкие орехи, измельчите их в блендере.
Шаг 2-й. Добавьте к орехам воду, мускатный орех и нарезанный майоран. Повторно измельчите все ингредиенты.
Шаг 3-й. Добавьте в смесь сливки и еще раз перемешайте до образования однородной консистенции.
Шаг 4-й. Добавьте в соус оливковое масло и специи и снова перемешайте. Охладите соус.
Шаг 5-й. Отварите перле в подсоленной воде. Через несколько минут после того, как перле всплывут, слейте воду. Смешайте с соусом.
Приятного аппетита!
На заметку: Перле с соусом из грецких орехов подают горячими.
К рецептам »