Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Употребление красного острого перца чили помогает жить дольше

Употребление красного острого перца чили помогает жить дольше

Новое исследование показывает, что употребление красного острого перца чили повышает продолжительность жизни.

В ходе эксперимента были проанализированы данные более чем 16 тысяч американцев. Было выявлено, что те из них, кто регулярно ест приправленную пищу, могут снизить риски смертности на 13%.

Не каждый любит острую пищу. Однако любители приправленной еды могут насладиться некоторыми преимуществами от употребления острого перца чили. Он не только повышает продолжительность жизни, но также уменьшает сердечнососудистые расстройства и предотвращает ожирение.

«В этом большом проспективном исследовании мы наблюдали обратную зависимость между употреблением красного острого перца чили и смертностью по любой причине после настройки потенциальных других факторов, способных на нее повлиять» - пишут исследователи Мустафа Чопан и Бенджамин Литтенберг из Университета Вермонта, которые проводили исследование.

Острая пища является полезной для Вашего здоровья

Недавнее исследование проанализировало данные из Обзора Национального Здоровья и Пищевых Исследований.  Ученые оценили 16 000 человек на предмет общей смертности и причин смерти участников в течение 18,9 лет.

Эксперты пришли к заключению, что у тех, кто ел красный острый перец чили, было больше шансов прожить дольше и на 13% меньше риска смерти, особенно связанной с сердечными приступами и инсультами, в сравнении с теми, кто не ел острую пищу.

Исследование также предполагает, что едят больше красного острого перца чили чаще мужчины молодого возраста, белые американцы или американцы мексиканского происхождения (то есть люди, которые употребляют алкоголь и курят сигареты). Эта популяция показала более низкие уровни холестерина липопротеидов низкой плотности. 

Исследование проведено учеными из Колледжа медицины Ларнера в Университете Вермонта и опубликовано в журнале  PLoS ONE. Оно подтверждает прежние находки, сделанные в 2015 г. исследователями из Китая. Это исследование анализировало привычки употребления перца чили у 199.293 мужчин и 288.082 женщин в возрастном интервале от 30 до 79 лет на момент его начала.

Исследователи хотели знать, как потребление перца чили связано со смертностью, и они выявили, что имеет место обратная зависимость между этими показателями. 

«Эти результаты добавляют данные к тем, которые приведены в литературе, подтверждая основные результаты более раннего исследования. Они отличны в том, что в исследования вовлечены представители различных популяций и, таким образом, это поддерживает воспроизводимость защитных эффектов острого красного перца чили» - утверждают авторы американского исследования.

Другие преимущества острого перца чили

Однако помимо уменьшения риска смертности, особенно связанного с сердечными приступами, есть и другие преимущества, которые заставят Вас захотеть включить приправленную пищу в Ваш рацион.

Виды красного острого перца, особенно капсаициновый перец, который является самым острым из них, возможно, являются полезными в лечении ряда заболеваний.

В 2012 году исследование установило, что красный острый перец чили может помочь уменьшить уровень «плохого» холестерина в артериях. Также он может помочь предотвратить ожирение и отрегулировать коронарный кровоток. Он также имеет антисептические свойства.

Ученые утверждают, что требуются дальнейшие исследования, чтобы убедиться, что стоит за этой связью. Однако некоторые из них говорят, что ингредиенты в красном перце чили играют важную роль в молекулярных и клеточных механизмах, которые предотвращают такие заболевания.

Источник:

Maria Fernanda Guanipa  «Eat red hot chili peppers to live longer»  Sunday, 15 Jan 2017 05:57PM

http://www.pulseheadlines.com/red-hot-chili-peppers-live-longer/57979/

 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх