Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Диета, имитирующая пост, может уменьшить содержание жира в организме, кровяное давление и признаки старения

Диета, имитирующая пост, может уменьшить содержание жира в организме, кровяное давление и признаки старения

Исследователи из американского Института долголетия UCLA, протестировали диету, имитирующую пост, по которой в США изготовлен специальный диетический комплект с собственным коммерческим названием, содержащий  низкое количество калорий, белка и сахара, но высокие уровни ненасыщенных жиров. Исследование включало 52 участника, придерживавшихся диеты по пять дней в месяц и 48 участников, употреблявших свою обычную еду. 

Результаты показали, что после трех месяцев диеты, имитирующей пост, у участников уменьшился вес тела и уровень жира в составе тела, а также снизилось артериальное давление и уровень инсулин-подобного фактора роста, гормона, ассоциированного с признаками старения. 

Исследователи признают, что диеты, которые ограничивают потребление калорий, могут существенно увеличить возможность старения, на фоне полного здоровья, хотя самое большое препятствие находится в неспособности участника придерживаться строгих диет, таких как диета, имитирующая пост. Не было сообщено о серьезных нежелательных явлениях после того, как участники исследования завершили три цикла диеты, имитирующей пост.

В течение трех месяцев субъектов контрольной просили переключиться на диету, имитирующую пост, в результате чего 71 субъект завершил исследование, следуя режиму этой диеты.

Какую пользу для снижения веса имеет следование посту?

Несмотря на то, что полноценное следование посту никогда не рекомендовалось, пятидневные циклы диеты, имитирующей пост, безопасны и эффективны «для снижения маркеров/факторов риска старения и заболеваний, ассоциированных с возрастом» - сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Наука о традиционной медицине».

По данным Джозефа Антуна, генерального директора компании, ответственной за создание данной диеты, она  может быть наиболее эффективно использована людьми с избыточной массой тела, которым прописан контроль массы тела естественным и полезным для здоровья способом. Точно так же, как людям с “ненормальными уровнями биомаркеров старения и возрастных состояний” - заявил Джозеф Агентству Рейтер (по данным Fox News).

Диета, имитирующая пост, не предназначена для людей моложе 18 лет, беременных женщин, людей с заболеваниями обмена веществ и другими состояниями, которые влияют на снижение массы тела и на то, как организм метаболизирует углеводы и белки.

Даже учитывая то, что диета рассматривается как успешная для применения в короткие периоды времени, нет указаний о том, может ли эта диета вносить в рацион достаточный уровень микронутриентов, в которых организм испытывает регулярную потребность.  Также эффект диеты, имитирующей пост, на мышечную массу и физическую активность не принимался в расчет в данном исследовании. 

Диета только на пять дней

В США существует специальный коммерческий комплект продуктов для этой диеты. Они имеют свой маркетинговый брэнд. Это пятидневная программа, которая «смягчает бремя и опасность поста на одной воде», позволяет участникам избежать тяжелых перемен в стиле жизни. 

Еда выпускается в 5 маленьких коробках. В комплект ключены супы, энергетические батончики, напитки, дополнительные блюда и закуски.

Они аккуратно отобраны с целью кормить организм и помогать переживать старение организма здоровым способом. Ингредиенты основаны на растительной продукции и не содержат пищевых добавок или химикатов. Предполагается, что согласно режиму данной диеты, участник будет потреблять не более 1100 калорий в день.

Компания, выпускающая продукт, заверяет, что посредством панелей для потребителя они продемонстрировали, насколько продукты имеют хороший вкус и удобно упакованы. 

Другим преимуществом этого продукта является то, что он дезактивирует соматотропный гормон, инсулин и инсулин-подобный фактор роста или IGF-1 - маленький полипептид, который продуцируется в печени и становится активным в шишковидной железе (орган, ответственный за рост организма).  IGF-1 жизненно необходим для детского роста и является индикатором того, насколько хорошо человек питается.
IGF-1 может существовать в молочных продуктах, но его потребление предназначено только для взрослых. Существуют пищевые добавки, содержащие IGF-1. Их употребление у спортсменов иногда запрещают при соревнованиях. 

Компания, выпустившая продукт, требует, чтобы эта диета была одобрена лицензированным медицинским работником после того, как пациента считали подходящим кандидатом. После одобрения медицинский специалист должен инструктировать пациента, как придерживаться диеты. 

Пациент не должен употреблять какие-либо другие продукты, кроме тех, которые содержатся в комплекте. Также запрещены любые жидкости, кроме воды. Однако доктор может одобрить исключения, зависящие от пищевых потребностей организма пациента.

Диета предназначена для следования ей в течение пяти дней подряд каждый месяц в течение срока до шести месяцев, в зависимости от того, что прописал врач. После пяти дней предполагается продолжение следования пациентом своей регулярной диеты. 

В зависимости от массы тела пациента и общего состояния здоровья продукт может быть назначен от трех до 12 раз в год для лиц высокого риска и от двух до трех раз в год для пациентов с низким риском для здоровья или здоровых людей.

Источник:

Fasting-mimicking diet can reduce body fat, blood pressure and signs of aging

By Daniel Francis   /   Monday, 20 Feb 2017 07:49PM

http://www.pulseheadlines.com/fasting-mimicking-diet-can-reduce-body-fat-blood-pressure-and-signs-of-aging/59521/

 

 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх