Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Ваша зависимость от кофе может быть объяснена генетикой

Эдинбург Шотландия – по данным нового исследования. зависимость от кофе может быть обусловлена генетически, так как ДНК может влиять на то, как организм перерабатывает кофеин. Исследование было опубликовано в Журнале «Научные отчеты» и использовано учеными из Эдинбурга., Триеста и голландцами из  Эдинбургского университета.  Итальянская кофейная компания также участвовала в проекте, несмотря на то, что оно не финансировало работу. Исследование пришло к заключению, что итальянцы, которые имели очень специфический вариант гена PDSS2, употребляли меньше кофе, чем те, которые не имели этого гена.

Вероятно, этот особенный ген замедляет переработку  кофеина в организме.  Это означает, что данный стимулятор остается дольше в кровообращении, что снижает потребность в следующей чашке кофе.

Взаимосвязь между желанием чашки кофе и стимуляцией кофеином

В предыдущих исследованиях уже была установлена связь между эффектом кофеина и путем его переработки организмом. Однако в данное исследование впервые была вовлечена генетика. С целью проведения исследования команда ученых проанализировала почти четыреста человек, проживающих в Южной Италии, особенно в Апулии, и еще девятьсот из региона Фриули-Венеция на северо-востоке страны.

Был тщательно изучен генетический профиль всех участников, и было показано. что добровольцы, имеющие особенный ген PDSS2 потребляли меньше кофе, чем те, которые имели другие варианты гена.

Чашка кофе может содержать ответы на вопросы по многим болезням

По данным Никола Пирасту, генетика, руководившего исследованием, кофеин полезен, поскольку помогает защититься «против некоторых типов рака, сердечнососудистых заболеваний и болезни Паркинсона».

По его данным, понимание кофеина могло бы помочь ученым понять особенности этих печальных состояний, необходимые для открытия новых форм лечения. Не только это, но и то, что гены, перерабатывающие кофеин, также метаболизируют  определенные медикаменты.

Это является причиной, почему Пиратсу уверен, что глубокое изучение генов может помочь выяснить, почему некоторые пациенты по-разному отвечают на лечение, аналогично тому, как различные люди по-разному метаболизируют кофеин. Это может помочь врачам персонализировать терапию и избежать избыточного лечения пациентов.

Генетический профиль объясняет, почему итальянцы и голландцы обожают кофе

Чтобы проверить свои выводы, исследователи прибыли в Нидерланды и обследовали более тысячи пятисот голландцев.

Даже несмотря на то, что ген PDSS2 был слабее, он присутствовал, что могло объяснить, почему голландцы тоже потребляют большие количества кофе. Однако, более слабый ген может быть объяснением того, какой тип кофе предпочитает каждая нация.

Голландцы потребляют больше фильтрованного кофе, тогда как итальянцы, как правило,  мокка и эспрессо. Фильтрованный кофе подается в намного больших чашках, что заставляет голландцев пить втрое больше кофеина, чем итальянцы.

Употребление кофе может дать вам  отдых после перелета

Чуть больше года назад, британские и американские ученые провели исследование, опубликованное в журнале «Наука и переводная медицина», в котором они обнаружили, что кофеин переводит внутренние часы организма путем предотвращения повышения  уровня мелатонина

При наблюдении отдельных клеток и обработке их кофеином ученые выявили, что этот стимулятор может активировать «переключатель», содержащийся в клетках , что задерживает продукцию мелатонина. 

Исследователи открыли,  что при включении «переключателя» , сбой биологических часов был слабее, поскольку мелатонин продолжал производиться.

Это может объяснить, почему некоторые люди имеют затруднения при сне, если они пьют кофе поздно вечером, поскольку доза кофеина, эквивалентная двойному эспрессо, может задерживать продукцию мелатонина на сорок минут

Если человек при этом читает или подвергается воздействию яркого света, задержка может затянуться до ста минут. Это заставляет внутренние часы полагать, что человек переехал на один часовой пояс на запад, создавая маленький сдвиг биоритма.

«Эффект кофеина на сон и бодрствование давно известен, но его влияние на внутренние биологические часы остается неизученным». – утверждает доктор Джон О’ Нейлл из медицинской научно-консультативной лаборатории молекулярной биологии в Кэмбридже, который также является соавтором исследования.

Внутренние биологические часы организма и их нарушения.

Образ внутренних биологических часов в организме известен как «циркадные биоритмы».  Эти ритмы контролируются «часовщиком», находящимся в головном мозге и управляющим продукцией мелатонина.

Исследование будет очень полезно для достижения учеными понимания относительно циркадных расстройств сна, при которых пациенты имеют ненормальные внутренние часы,  не следующие двадцатичетырехчасовому циклу. Находка также  может помочь часто путешествующим людям победить их постоянные нарушения суточных биоритмов.

Как утверждает профессор Кеннет Райт из Университета Колорадо: «Это первое исследование показывающее,  что кофеин, который наиболее часто используется как психоактивное средство во всем мире, имеет влияние на циркадные ритмы человека. Оно также обеспечивает  новые и интересные взгляды на эффекты кофеина на физиологию человека».

ИсточникYour coffee addiction might be explained by genetics By Victoria Capriles / Thursday, 25 Aug 2016 04:41PM ссылка: http://www.pulseheadlines.com/coffee-addiction-genetic/47335/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх