Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Холодные закуски - Классический итальянский соус "Песто" с базиликом и кедровыми орешками

Классический итальянский соус "Песто" с базиликом и кедровыми орешками

  • Лактоза
Классический итальянский соус "Песто" с базиликом и кедровыми орешками

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Соус "Песто" - это классический итальянский соус. Его родиной считается Генуя. Однако на самом деле о подобном соусе упоминалось еще в Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского глагола "pestare", что означает "растирать", потому что классический вариант приготовления соуса "Песто" - это смешивание всех продуктов в мраморной ступке. Но современные хозяйки пользуются блендерами, да и состав соуса часто варьируется.

Стоит отметить, что соус песто идеально сочетается с любыми блюдами: рыбными, мясными, салатами и гарнирами. Ингредиенты меняются в зависимости от выбора основного блюда, к которому Вы готовите этот изысканный соус. В данном рецепте в качестве основного блюда рассмотрены макароны с овощами.

Ингредиенты для основного блюда (на 4 персоны):

Ингридиенты для соуса "Песто":

  • 2 пучка базилика
  • 70-80 г сыра "Пармезан"
  • 2 столовых ложки кедровых орешков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 – 120 мл оливкового масла
  • соль

В кипящую воду выложите зеленую фасоль и отварите ее в течение 20 минут.

Почистите картошку, и добавьте ее к фасоли.

Отварите макаронные изделия Trofie в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Добавьте Тrofie в сковороду к картошке и фасоли и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Приготовьте соус "Песто": смешайте в блендере базилик, сыр, чеснок, масло, сыр, орехи. Взбейте до получения однородной консистенции.

Посолите соус по вкусу, однако следует учесть, что сыр «Пармезан» имеет соленый вкус.

Смешайте соус с макаронными изделиями, тушеными с картошкой и фасолью.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Итальянские кулинары для такого соуса предпочитают использовать сыр «Пармезан». Однако подойдет любой твердый сыр.
  • По желанию состав соуса может варьироваться. Например, кинза и петрушка (2:1) или шпинат и базилик (2:1).
  • Перед приготовлением соуса для получения более насыщенного вкуса можно обжарить орешки на сковороде.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх