Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда

Основные блюда

С помощью фильтра найдите рецепты, в составе которых отсутствуют выбранные Вами компоненты
Пшеница
Орехи
Люпин
Горчица
Кунжут
Арахис
Соя
Сельдерей
Растительные аллергены
Молоко
Моллюски
Мясо
Рыба
Яйца
Ракообразные
Животные аллергены
Глютен
Сахароза
Лактоза
Аспартам
Диоксид Серы и Сульфиты
Непереносимость
Консерванты
Красители
Крахмал
Отдушки
Холестерин
Соль
Низколактозные продукты
ГМО
Другое
Орекьетте с белым вином, нежным томатным соусом и колбасой

Орекьетте с белым вином, нежным томатным соусом и колбасой

Кулинария, как и любое творческое направление, подчинено своим законам и тенденциям. Никогда нельзя заранее угадать, каким получится блюдо. Иногда трудно понять, как вкусы разных продуктов могут сочетаться между собой. Но в этом и заключается таинство кулинарии… Соус из белого вина и томатной пасты приготовить довольно легко в домашних условиях. При этом вы приготовите блюдо для настоящих гурманов, которое подают в изысканных итальянских ресторанах. Подробнее »
Паста "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем

Паста "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем

Garganelli ("Гарганелли") - разновидность итальянской пасты, которая относится к подвиду макарон для супов. Гарганелли создаются из гофрированного теста, которое сворачивают с трубочку-конвертик, оставляя острые края. Подробнее »
Тальятелле с острым соусом из тунца и анчоусов

Тальятелле с острым соусом из тунца и анчоусов

Итальянцы гордятся не только тем, что придумали более 300 видов макарон различных форм и размеров. А какое разнообразие соусов к пасте придумано итальянскими мастерами кулинарного дела! Одни макароны лучше готовить с легкими соусами, другие, такие как тальятелле, с густыми и насыщенными. Приготовьте оригинальный рыбный соус для пасты tagliatelle и перенеситесь на мгновение в Италию в местечко Болонье. Подробнее »
Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха

Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха

Pizzoccheri – итальянское блюдо родом из Вальтелинне. В самом названии пасты заложен внешний вид макарон: «pezzetto», что означает "кусочек", или “pinzare”, что означает "сплющивать". В честь пиццоккери в Италии ежегодно в июле проводят праздники. Классическая паста pizzoccheri подразумевает огромное количество ингредиентов, однако сами итальянцы утверждают, что макароны идеально подходят для любого соуса. Каждый год на фестивале появляются новые блюда с пиццоккери, а нам остается лишь выбирать самые необычные, такие, как, например, паста с соусом из белого вина с козьим сыром, семенами фенхеля и чертополохом. Подробнее »
Кукурузные перле в оригинальном соусе с цуккини и креветками

Кукурузные перле в оригинальном соусе с цуккини и креветками

Главное в блюде итальянской кухни не макароны, перле или лингвини, его центром становится соус, придающий блюду невыразимые вкусовые ощущения. На этот раз мы хотим показать Вам, что блюда для безглютеновой диеты могут стать не менее вкусными, чем блюда из меню изысканного итальянского ресторана. Попробуйте взять простые ингредиенты и создать из них кулинарную феерию по нашему рецепту. Подробнее »
Перле, тушеные в сливочном соусе с грецкими орехами

Перле, тушеные в сливочном соусе с грецкими орехами

Перле – это название итальянского блюда, приготовленного из теста. Тесто для перле может быть картофельным, из шпината, тыквенным, творожным. И, конечно, существует огромное количество начинок. Для этого рецепта мы взяли перле из картофельного пюре и шпината. А нежный сливочный соус с грецкими орехами, зеленью и специями придаст блюду особый вкус и аромат. Но самое главное в этом рецепте – его простота и польза: блюдо можно подавать пациентам с целиакией. Подробнее »
Картофельные перле с шалфеем, ветчиной и сыром "Пармезан"

Картофельные перле с шалфеем, ветчиной и сыром "Пармезан"

Конечно, можно приготовить перле сами по себе, без каких бы то ни было добавок. Перле будут, разумеется, вкусны, но, если к этому блюду добавить щепотку фантазии, немного мыслей о прекрасной Италии и приправить блюдо любовью, Вам и Вашим близким ничего не останется, кроме как согласиться с итальянцами: перле – это вкусно, но перле с соусом из шалфея, ветчины и сыра – это незабываемо вкусно! Подробнее »
Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио

Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио

Готовя пищу дома, часто нет ни времени, ни желания создавать что-то грандиозное. Чтобы побаловать себя чем-нибудь оригинальным, люди чаще всего отправляются в ресторан. А ведь, на самом деле, стоит лишь немного расширить свой кулинарный кругозор и Ваши домашние блюда будут не менее вкусными, чем в ресторане. Попробуйте приготовить настоящий итальянский соус из радиккио - разновидностью кочанного салата, семейства цикориевых, с листьями пурпурного цвета. В сочетании с картофельными клецками или ньокки (как в данном случае) и беконом получится изысканное блюдо. Наслаждайтесь! Подробнее »
Рис с морковью, тушеной в сливках

Рис с морковью, тушеной в сливках

Это блюдо готовится просто и быстро: бросить низкобелковый рис Comida в подсоленную кипящую воду, пару минут поварить, заправить соусом и все готово. А вот создать потрясающе вкусный соус, придающий блюду пикантный вкус… Вот истинное мастерство! Подробнее »
"Русские" пельмени с топленым маслом и тертым сыром

"Русские" пельмени с топленым маслом и тертым сыром

Хотя пельмени считаются исконно русским блюдом, аналогичное блюдо есть в кухне любой страны мира: равиоли, хинкали, китайские пельмени. Такая популярность пельменей вполне понятна: вкусно, сытно, сразу и первое, и второе блюдо. Самое главное в приготовлении пельменей – хорошее тесто, а начинка может быть любой на Ваш вкус: мясная, рыбная, капустная. Мы предлагаем Вам рецепт "Русских пельменей", которые соберут за обеденным столом всю Вашу семью от мала до велика. Подробнее »
Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком

Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком

Вареники являются исконно славянским блюдом, однако подлинное признание они получили в украинской кухне. Отличительная особенность вареников – пресное тесто и начинка. Если во время приготовления теста нужно четко следовать рецепту, то для приготовления уникальной, вкусной, оригинальной начинки требуется только Ваше воображение. Самыми распространенными начинками являются: картофельная, мясная, творожная, фруктовая, ягодная, овощная, яичная с зеленью…. Создание начинки для вареников – простор для проявления Вашего кулинарного таланта. Подробнее »
Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Паста с томатным соусом – традиционное блюдо итальянской кухни. Но, если добавить в блюдо ломтики запеченных баклажанов, свежий базилик и шарики свежей "Моцареллы" – вкус классического угощения станет более оригинальным. Подробнее »
Брюссельская капуста, запеченная с чесноком

Брюссельская капуста, запеченная с чесноком

На прилавках магазинов Вам, наверняка, приходилось встречать маленькие, размером чуть больше грецкого ореха, кочанчики - это и есть брюссельская капуста. Она отличается не только необычным вкусом, но и чрезвычайно полезна. Подробнее »
Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом

Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом

Голубцы - кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. Именно так написано в словаре С.И.Ожегова. Это блюдо широко распространено в Евразии, в частности в России голубцы - одно из самых любимых блюд. Как готовить голубцы, знает каждая хозяйка, но в нашем рецепте вместо риса добавлен в фарш соевый сыр тофу, а пряный соус будет приятным дополнением к блюду. Подробнее »
Домашняя лапша с цуккини и соусом из трав и оливкового масла

Домашняя лапша с цуккини и соусом из трав и оливкового масла

Кабачки - разновидность тыквы удлиненной формы, бывают зеленоплодные, а также белого, желтого и черного цвета. Кабачки - овощи сезонные и для этого блюда, в разгар лета, подойдут как нельзя лучше. "Молодые" кабачки обладают отличными вкусовыми качествами, прекрасно усваиваются, поэтому широко используются в диетическом и детском питании, их добавляют в рацион людей с проблемами пищеварения. Для приготовления этого рецепта Вы можете взять цуккини - зеленоплодные кабачки небольшого размера, их можно готовить вместе с кожурой и семенами. Блюдо из домашней лапши с кабачками и соусом "Песто" из трав и оливкового масла может стать любимым блюдом Вашей семьи. Подробнее »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2019

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх