Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Рис с морковью, тушеной в сливках

Рис с морковью, тушеной в сливках

Рис с морковью, тушеной в сливках

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницунепереносимости лактозы.

Это блюдо готовится просто и быстро: достаточно бросить рис в подсоленную кипящую воду, пару минут поварить, заправить соусом и все готово. А вот создать потрясающе вкусный соус, придающий блюду пикантный вкус - это истинное мастерство!

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 350 г риса;
  • 250 г моркови;
  • 100 г безлактозных сливок;
  • 10 г растительного бульона;
  • 80 г безлактозного тертого сыра;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Нагрейте духовку до 180°С

Приготовьте соус: отварите морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут.

Шумовкой достаньте морковь и тщательно взбейте ее в блендере. Овощной бульон не выливайте!

Оставьте 10-15 г растительного бульона, добавьте в него сливки, мелко нарезанный свежий базилик и пюре из моркови. Хорошенько все перемешайте и оставьте томиться на плите.

В подсоленной воде отварите рис, как написано на упаковке. Слейте воду.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на него рис. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Аккуратно выложите запеченный рис, не повредив сырную корочку, на тарелку, полейте теплым сливочно-морковным соусом, сверху украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Не всем нравится вкус вареной моркови, но это не повод отказываться от приготовления данного блюда. Возьмите 200 г соцветий цветной капусты и приготовьте соус точно так, как готовили бы его из моркови. Для придания соусу из цветной капусты цвета, на последнем этапе приготовления добавьте мелко порезанную зелень.
  • Чтобы сливочный соус получился более однородным, взбитые в блендере овощи дополнительно протрите через сито.
  • Это блюдо также можно приготовить из картофельных ньокки.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх