Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Паста "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем

Паста "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем

Паста "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Garganelli ("Гарганелли") - это разновидность итальянской пасты, которая относится к подвиду макарон для супов. Гарганелли создаются из гофрированного теста, которое сворачивают с трубочку-конвертик, оставляя острые края.

Как видно из определения, итальянские кулинары используют Garganelli для приготовления супов, однако не стоит ограничивать свою фантазию. Попробуйте приготовить "Гарганелли" как и любые другие макаронные изделия - с соусом. Мы предлагаем вам оригинальный безглютеновый рецепт пасты "Гарганелли" с тыквой и луком-пореем.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 320 г макаронных изделий Garganelli
  • 300 г лука-порея
  • 500 г тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 40 г оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 80 г сыра "Пармезан"
  • Соль
  • 1 щепотка корицы или перца

Очистите лук порей, оставив только белую его часть. Нарежьте лук на мелкие кубики.

Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте тыкву и лук. Приправьте обжарку солью, перцем и корицей.

Добавьте 0.5 стакана овощного бульона, чтобы овощи не пригорели. Отварите их в течение 20 минут.

Отварите "Гарганелли" в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Слейте воду.

Смешайте макароны с соусом.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав его сыром "Пармезан" и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

На заметку: не стоит забывать, что "Гарганелли" - это яичные макароны, поэтому при одинаковом времени варки они будут гораздо мягче других макарон. Однако в случае с безглютеновыми Garganelli, яйцо или заменитель яйца не добавляются. Если вы любите разваренные макароны, то безглютеновые "Гарганелли" стоит варить немного дольше, чем указано на упаковке. 

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх