Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Линцский торт с миндалем и брусничным вареньем

Линцский торт с миндалем и брусничным вареньем

Линцский торт с миндалем и брусничным вареньем

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Линцским тортом называют австрийский пирог с джемом или вареньем и обязательным добавлением миндального масла. Отличительной особенностью торта, по которой его узнают в любой стране мира – решетка из теста.

Ингредиенты:

  • 400 г смеси Mix C;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сахара или природного сахарозаменителя;
  • 3 куриных яйца или «Заменитель яйца»;
  • 250 г рубленого миндаля;
  • 1 упаковка разрыхлителя теста (10 г);
  • 1 упаковка ванильного сахара (10 г) или щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • лимонная цедра на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г брусничного варенья;
  • 1 яйцо для смазывания.

Разогрейте духовку до 160°C. Отделите белки от желтков, взбейте белки до пены, затем желтки, смешайте их вместе. Или приготовьте заменитель яйца.

Добавьте соль, сахар (или заменитель сахара), ванильный сахар (или ванилин), лимонную цедру и размягченное сливочное масло к яйцам и взбейте в пену.

Смешайте все остальные ингредиенты и оставьте на 30 минут (кроме варенья).

Смажьте форму маслом. Наполните 2/3 формы тестом, густо намажьте его брусничным вареньем.

Залейте оставшуюся массу в специальный шпринцевальный мешочек, нанесите тесто на варенье крест накрест (в виде решетки).

Поставьте в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: вместо брусничного варенья можно использовать любой другой ингредиент: малиновое, вишневое, яблочное, земляничное или другое варенье.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх