Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Томатный суп со сметаной

Томатный суп со сметаной

Томатный суп со сметаной

Рецепт подходит при целиакии.

Количество порций: 4

Подготовка ингредиентов: 20 минут

Приговление: 25 минут

Подавать такой суп можно с кусочком безглютенового хлеба или булочкой.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2 средних луковицы (грубо нарубленных),
  • 2 дольки чеснока (нарубленных),
  • 2 банки по 400 г нарубленных томатов или безглютеновый томатный соус Azienda Agrico,
  • 600 мл холодной воды,
  • ½ чайной ложки смеси сухих трав,
  • 2 чайных ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки нежирной сметаны,
  • измельченная морская соль,
  • молотый черный перец,
  • нарезанные свежие перья шнитт-лука на порцию,
  • порция сметаны с луком (см. ниже).

Разогрейте масло в большой антипригарной кастрюле и поджарьте луковицы и чеснок на среднем огне в течение 4-5 минут или до того, как они начнут размягчаться, часто помешивая. Не позволяйте чесноку подгореть. Добавьте помидоры, а затем воду.

Добавьте смесь трав, сахар, хорошую щепотку соли и большое количество черного перца. Доведите до мягкого кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и взболтайте суп погружным блендером по возможности до состояния пены или оставьте в холоде на несколько минут и взболтайте в кухонном комбайне и верните в кастрюлю.

Добавьте сливки и приправы по вкусу, добавив небольшое количество сахара при необходимости.

Подавайте обсыпанным перьями шнитт-лука и добавленной сметаной с луком, если Вам нравится.

Сметана с луком

Смешайте 2 столовых ложки нарезанного шнитт-лука и 3 столовых ложки сметаны в маленькую миску. Положите ложкой на горячий суп и слегка подкрутите. Всего получится 4 порции, калорий на порцию: 23

Для хранения

Охлажденный суп (без сметаны с луком), разделенный между маркированными термосами, запечатайте и заморозьте.

Для подачи на стол аккуратно разогрейте в кастрюле до оттаивания и последующего закипания до обжигающе горячего состояния, регулярно перемешивая.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх