Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Суп минестроне

Суп минестроне

Суп минестроне

Рецепт подходит при целиакии.

Время приготовления такого супа - всего 20 минут

Подавать такой суп можно с кусочком безглютенового хлеба или булочкой.

Ингредиенты (6 порций)

  • 2 столовых ложки оливкого масла,
  • 1 большая луковица (тонко нарубленная),
  • 2 дольки чеснока (тонко нарезанных ломтиками),
  • 2 моркови (очищенных и нарезанных на куски примерно по 1,5 см),
  • 400 г консервированных нарубленных томатов,
  • 1,5 литра куриного бульона (свежего или приготовленного из 2 куриных бульонных кубиков),
  • 50 г пасты орзо или сушеных спагетти наломанных короткими отрезками,
  • 2 столовых ложки высушенного на солнце или обычного томатного пюре либо томатного соуса из помидоров Черри,
  • 2 кабачка (нарезанных на куски примерно по 1,5 см),
  • 100 г замороженного гороха,
  • 100 г зеленой фасоли (нарезанной на палочки по 2 см),
  • 100 г вьющейся капусты или савойской капусты (тонко нарезанной),
  • измельченная морская соль,
  • молотый черный перец.

Разогрейте масло на большой антипригарной сковороде и поджарьте лук аккуратно в течение 5 минут до того как он размягчится, но не окрасится, часто перемешивая. Добавьте чеснок и морковь в сковороду с луком. Перемешивайте на слабом огне еще 2 минуты.

Добавьте нарезанные томаты, смешайте. Налейте сверху куриный бульон и перенесите в миску.

Добавьте пасту аккуратно в сковороду. Добавьте томатное пюре и верните в миску. Варите 8 минут, периодически помешивая.

Слегка уменьшите огонь, добавьте кабачки, горох, зеленую фасоль, капуту и кипятите еще 5 минут, до того как паста станет мягкой.

Приправьте суп солью и большим количеством черного перца. Разлейте в теплые глубокие миски, украсьте соусом песто или пармезаном, если хотите.

Для хранения заморозьте охлажденный суп, разлив его в  непроницаемые для холода контейнеры. Плотно закройте и заморозьте до 3 месяцев.

Для подачи на стол аккуратно разогрейте в большой кастрюле до оттаивания и дальнейшего кипения, до обжигающе горячего состояния, периодически размешивая.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх